Cara membuat read more / selanjutnya pada blogger

Biasanya postingan terbaru yang kamu buat akan menjadi panjang. ye gak…

nah buat para pemula maklum aja, gak usah malu w juga kaya gitu kok..

ok langsung aja. cara-cara supaya posting yang lu buat nggak terlalu panjang,

dan ditampilkan sebuah abstrakannya saja. Caranya yang pertama adalah ..:

1. sign in dulu ke blog kamu.. dah pasti donk…

2 buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.

3 beri tanda cek (centang) pada kotak “expand widget template”

expand-template-widget2

4. Cari kode di bawah ini di Template blog kamu. biar ga repot, langsung aja ketik ctrl+f.

nah kalo dah keluar kolom find nya. ketik…

<div class=’post-body entry-content’>

Kalo dah ketemu kode itu, maka akan ada kode ini

<p><data:post.body/></p>

5. kalo sudah ketemu Ganti kode tersebut dengan kode yang ini

<p><data:post.body/></p>. dan menjadi seperti ini :

<b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>

<style>.fullpost{display:inline;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href=’data:post.url’>Read More……</a>

</b:if>

Tulisan Read More….. bisa kamu ganti dengan misalnya menjadi “selanjutnya”.

6. Simpan hasil pengeditan.

7. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting

8. Pada kotak post template isikan kode berikut ini:

<span class=”fullpost”>

</span>

9. Kemudian simpan.

10. ketika mau memposting, nah lu liat tuch kan ada 2 tab pilihan tuch yang “compose” ngeliat ga…

trus : “Edit HTML”, nah lo pilih yang “Edit HTML”, maka secara otomatis akan kelihatan

kode seperti berikut ini :

<span class=”fullpost”>

</span>

11. Letakkan abstaksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalaman utama (sebelum tulisan “Read More”)

di atas kode ini <span class=”fullpost”> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting diletakkan di antara

kode <span class=”fullpost”> dan </span>

12. Mengucapkab Alhamdullilah akhirnya selesai juga..

Selamat Mencoba..

~ oleh iqbal01 pada Februari 15, 2009.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: